Jugendfeuerwehr - Über uns

Aufbau

Die Jugendfeuerwehr Gadenstedt ist Teil der Gemeinde Ilsede und somit auch Teil der Gemeindejugendfeuerwehr Ilsede. Sie wird vom Jugendfeuerwehrwart geleitet. Ihm stehen mehrere Betreuer zur Seite.

Im Landkreis Peine wird die Kreisjugendfeuerwehr organisiert. Diese setzt sich aus den einzelnen Gemeindejugendfeuerwehren wie zum Beispiel Ilsede zusammen.

Der Jugendsprecher

Dieses Amt ist aktuell in Planung.

Vertritt die Interessen der Gruppe zum Beispiel gegenüber den Betreuern und ist Repräsentant der ganzen Gruppe bei zum Beispiel öffentlichen Anlässen.

Information für die Eltern

Liebe Eltern: Was macht eigentlich die Jugendfeuerwehr? Bei uns steht die Ausbildung an feuerwehrtechnischen Geräten im Vordergrund sowie die Vorbereitung auf den aktiven Dienst in der Einsatzabteilung. Sprechen Sie einfach unseren Jugendfeuerwehrwart an.

Die Mitgliedschaft kostet 7 Euro im Jahr.