Abholung eures Weihnachtsbaum - 7. Januar 2023

Übungsdienst vom 07.11.2022 - Leitern und Bühnen

Beim letzten Übungsdienst beschäftigten wir uns mit 2 unterschiedlichen Themengebieten.

An Station 1, ging es um das Thema "Leiterausbildung".
Wir verfügen über mehrere verschiedene Leitern, die wir für die unterschiedlichsten Bereiche und Möglichkeiten einsetzen können.
In diesem Fall bauten wir die 4 teilige Steckleiter auf.

An Station 2, ging es um das Thema " Aufbau der LKW Rettungsbühne".
Seit einiger Zeit verfügen wir über eine Rettungsbühne die wir für LKW Verkehrsunfälle einsetzen können, aber auch für verschiedene andere Dinge.
Aufgabe war es, eine verletze Person aus dem LKW "patientengerecht" zu retten.

An dem Übungsdienst nahmen 2 Gruppen mit insgesamt 32 Kameraden teil. Super Sache!

Vielen Dank an die Ausbilder!

Gruß, Dustin

Laternenumzug in Gadenstedt

Der diesjährige Laternenumzug findet am 11.11.2022 in Gadenstedt statt.

Organisiert wird er von der Jugendfeuerwehr, dem Förderverein der Grundschule und dem Kindergarten. Treffpunkt ist 17:30 Uhr an der Grundschule. Abmarsch ist gegen 17:45 Uhr geplant.

Anders als in den letzten Jahren, wird es diesesmal nicht zum Feuerwehrhaus gehen, sondern wir werden einen gemütlichen Abschluss am Gemeindehaus der St.Andreas Kirchengemeinde Gadenstedt haben. Dort wird es Bratwurst, Krakauer und warme Getränke geben.

Musikalisch unterstützen wird uns wieder ein Spielmannszug. Die Feuerwehr sorgt für Sicherheit.
Wir freuen uns auf viele bunte Laternen! Aus Sicherheitsgründen bitte keine Fackeln verwenden!

50 Jahre Mehrumer Jugendfeuerwehr: Gadenstedter siegen bei Dorfrallye

Bei der Dorfrallye anlässlich des 50. Jubiläums der Jugendfeuerwehr Mehrum am 17.09.2022 hat unsere Jugendfeuerwehr erfolgreich teilgenommen.

An sechs Stationen mussten Punkte gesammelt werden und die Geschicklichkeit wurde getestet. Alle Aufgaben konnten wir gemeinsam als Team gut lösen. Am Ende konnten wir einen wunderbaren 1. Platz mit nach Hause nehmen. Die Kinder haben sich sehr darüber gefreut und wir sind stolz auf sie! Vielen Dank für den Tag an Sebastian & Lukas von der Mehrumer Jugendfeuerwehr.

Sonja Popke

Mehr von unserer Jugendfeuerwehr erfahrt ihr hier.

Am 31. August 2022 hieß es Abschied nehmen! Wir sagen vielen Dank an die Bäckerei Kurt Hanko

Da die Bäckerei Hanko uns über die ganzen Jahre unterstützt hat, ob es bei Aktivitäten, Wettkämpfen, Grillfesten, Veranstaltungen der Jugend- und Kinderfeuerwehr war, haben wir gestern mit einigen Kameraden eine kleine Überraschung organisiert.
Mit Blaulicht und einem letzten Gruß der Martinhörner verabschiedeten wir uns vom Ehepaar Hanko + Angestellten.
Leider geht damit eine Tradition in Gadenstedt zu Ende, die uns noch sehr lange in Erinnerung bleiben wird.
Das frische Mettbrötchen morgens um 8 Uhr bei den Kreiswettkämpfen, das frische Brot beim Kniffelabend oder auch die Baguettestangen als Beilage zu einer Bratwurst, all das bleibt uns noch lange in Erinnerung.
Wir sagen einfach nur "Dankeschön" und wünschen euch eine schöne Zeit im Ruhestand mit einem "Gut Wehr"!

Dienstplan

Im folgenden Kalender sind die Übungsdienste und Sondertermine aller Abteilungen eingetragen.

Januar 2023